Por Marcos Casas

El día viernes se jugó el partido adelantado de la fecha en la liga cordobesa. Se enfrentaron instituto el local contra belgrano.

El clásico fue un verdadero partidazo en el que la gloria se llevo el triunfo por 3 tantos contra 2.

Rápido en el partido el albirojo se adelanto por medio de un tanto convertido por Facundo Milani a las 10 minutos del primer tiempo.

Pero los de alta Córdoba se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del jugador Darío Mansilla a los 17 del también de la primera parte. De igual manera el trámite era parejo y fue la gloria quien volvió a golpear, tras un fuerte remate por parte del mismo Milani. Entonces instituto se puso dos a cero y así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de movida totalmente a favor del celeste q descontó a los 7 minutos del complemento gracias a un lindo gol del marcador de punta izquierdo Lucas Flores.

Instituto q parecía no reaccionar y sin poder hacer pie en el complemento y vio como Tiago Benzi terminaba una exelente jugada del pirata y ponía el partido 2 a 2. De ahí en adelante fue un partido de ida y vuelta en el q estaba al caer el tercero para cualquiera de los dos.

El pirata también se quedó con 10 tras la explosión del delantero colombiano Wlfran Quinto y así se emparejó aún más el partido que al final se terminó definiendo para el lado glorioso, después de un verdadero golazo realizado por Bruno fasseta al minuto 39 del segundo tiempo.

Belgrano se vino con todo ,pero los intentos fueron insuficientes y la Gloria se terminó llevando el clásico .