El Pirata de adueño del clásico, tras vencer por 1 a 0 a Instituto en el Estadio Julio César Villagra.

La previa fue increíble, la ansiedad de la gente en Alberdi, el entusiasmo de los hinchas y jugadores gloriosos, lo que estaba en juego y el plus por ser un clásico.

El recibimiento estuvo acorde al partido. 78 matafuegos con humo celeste, 12 mil banderas, fuegos artificiales y 5mil globos se hicieron presente en la salida del Pirata.

En un partido muy trabado, con mucho nerviosismo y con mucho en juego. El Pirata venció a la Gloria con gol e/c de Roberto Bochi.

La primera parte fue toda de Belgrano, quien dominó el juego, los tiempos y al rival. Con un gran nivel de su defensa, destacando a su dupla central Rébola/Novaretti, con una mitad de cancha que no negocio el sacrificio y con una delantera increíble, en donde Zapelli jugó de 10 bien marcado y un Vegetti que siempre incómoda.

El conjunto celeste buscó por todos lados ponerse por arriba en el marcador, hasta que lo encontró luego de un centro perfecto de Ibrahim Hesar, un cabezazo de Pablo Vegetti, en donde Carranza respondió muy bien pero en el rebote tras la arremetida de Alejandro Rébola, Roberto Bochi se la llevó puesta y Belgrano se puso 1 a 0 en el marcador.

Luego del gol, Belgrano manejó los tiempos e Instituto cayó en el nerviosismo por no poder concretar el gol.

El Pirata tuvo alguna que otra jugada para ampliar la ventaja pero el encuentro se fue al descanso 1 a 0.

En el complemento Instituto manejó los hilos del partido y salió decidido a empatar el encuentro. Belgrano se replegó y se convenció que jugar a la contra era la mejor opción.

Los cambios de Farré, modificaron el esquema del equipo que pasó a ser 5-4-1.

Bovaglio tiró toda la carne al asador e Instituto estuvo cerca del gol en varias oportunidades, pero se encontró con la muralla de Belgrano que la conformaron: Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Nahuel Losada, que tuvieron un partido soñado.

Finalmente el encuentro terminó y Belgrano se quedó con el clásico y con los 3 puntos que lo hacen seguir soñando.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Francisco Oliver; Maximiliano Comba, Santiago Longo, Iván Ramírez e Ibrahim Hesar; Bruno Zapelli; Pablo Vegetti.

DT: Guillermo Farré.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leandro Monje y Franco Watson; Gregorio Rodríguez y Patricio Cucchi.

DT: Lucas Bovaglio.

Goles: 30′ PT: Roberto Bochi e/c.

Rojas: 30′ ST: Roberto Bochi (I)

Amarillas: Ibrahim Hesar, Alejandro Rébola, Pablo Vegetti, Santiago Longo y Francisco Oliver.

El resumen del encuentro:

La tabla de posiciones:

El miércoles 24/8, a partir de las 21:10 Belgrano visitará a Quilmes por el postergado de la fecha 25.