Con un gol de Nicolas Talpone, Estudiantes de gran racha en la Primera Nacional 2023, extendió ese buen momento y vencio por la minima a Banfield, por los 16 avos de Final de la Copa Argentina.

El partido se disputo en el estadio Unico Diego Armando Mardona de La Plata, con el arbitraje de Jorge Baliño. A los 22 minutos del primer tiempo, Nicolas Talpone marco el unico tanto del encuentro.

EL 1 A 0 DE ESTUDIANTES ANTE BANFIELD, POR TALPONE:

Ahora, el conjunto de Ivan Delfino debera enfrentarse ante Defensa y Justicia, que le gano 1 a 0 ante Centro Español.

Estudiantes inició el partido con este 11 titular: Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Francisco Romero y Nicolás Talpone; Mateo Bajamich y Guillermo Villalba.

Banfield, en tanto, arrancó el cotejo con esta formación: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Emanuel Insúa; Eric Remedi, Juan Álvarez, Brahian Aleman; Juan Bisanz, Nicolás Sosa Sánchez y Miltón Giménez.