En la jornada de ayer, Talleres empató 2-2 en su visita a Colón de Santa Fe, por la fecha 11º de la Liga Profesional 2023. El Matador arrancó jugando muy mal durante la primera mitad, y el Sabalero comenzó ganando desde los 3 minutos con gol del ex Instituto Ramón Ábila. Para colmo a los 6 minutos se fue lesionado el paraguayo Ramón Sosa. Pero todavía seguirían las malas noticias, ya que a los 36 minutos, Santiago Pierotti aumentó el marcador para poner el 2-0 parcial con el que se cerraría el primer tiempo.

En el entretiempo, ingresaron Nahuel Bustos y Valentín Depietri. Se sumaban en ataque a Garro, Santos, Valoyes y Pizzini (reemplazante del lesionado Sosa). Gandolfi ponía toda la carne al asador. Y de esa manera, a los 23 llegó el descuento provocado por Bustos. Pero aún quedaría tiempo para más, cuando a los 43, nuevamente Nahuel marcaría el empate albiazul.

De esta manera, Talleres quedó 4º con 20 puntos, a 7 del líder River Plate que goleó de local 3-0 a Gimnasia. Por su parte, Colón no pude aprovechar la ventaja inicial y así quedó 23º con apenas 10 unidades.

El próximo partido de la T será el domingo a las 21.30hs, cuando reciba en el Mario Kempes al escolta San Lorenzo (23 puntos), en un partido clave para las aspiraciones del Matador.

Síntesis del partido:

Colón (2): Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Gian Nardelli, Paolo Goltz; Julián Chicco; Eric Meza, Baldomero Perlaza, Juan Álvarez, Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Ramón Abila. DT: Néstor Gorosito.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Nicolás Pasquini; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: en el PT; a los6’ Francisco Pizzini por Sosa (T). En el ST; al comenzar Nahuel Bustos por Pasquini (T) y Valentín Depietri por Franco (T), a los 15’ Joaquín Ibáñez por Teuten (C), a los 28’ José Neris por Ábila (C) y Stefano Moreyra por Álvarez (C), a los 34’ Lucas Acevedo por Meza (C).

Goles: en el PT; a los 3’ Ábila (C), a los 36’ Pierotti (C). En el ST; a los 23’ Bustos (T), a los 43’ Bustos (T).

Amonestados: en el PT; a los En el ST; a los

Expulsados: en el ST; a los 31’ Nardelli (C).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.