Por José Gómez

Racing venció por 3-2 a Deportivo Maipú en el estadio Miguel Sancho por la fecha 29 de la Primera Nacional.

Para la foto, la academia salió a la cancha con la remera especial por los 100 años que cumplirá el club en diciembre. Luego con la tradicional, los jugadores fueron parte de posiblemente uno de los mejores partidos del campeonato.

El conjunto que dirige Diego Cochas abrió el marcador tras un bombazo cruzado al ángulo del goleador Bruno Nasta, precisamente a los 13 minutos. El botellero no se iba a quedar atrás, y con otro golazo, ahora de Matias Viguet, marcaba la igualdad a los 23 minutos. Y con mas situaciones claras para los dos equipos, concluía la primera etapa en Nueva Italia.

Ya en el segundo tiempo, los mendocinos arrancaron mejor, y a los 5 minutos Federico Rasic, quien había ingresado en el entretiempo, daba vuelta el resultado (1-2). Racing no dejó de insistir ya que sabia que era una oportunidad única de treparse en la tabla, para que Nasta termine siendo agarrado en el área y cobren penal a los 31 minutos, quien Abel Bustos lo cambió por gol. El encuentro volvía a estar igualado pero iba a haber más. Otro bombazo y el que iba a sellar la tarde en el Sancho, Abel Bustos con su doblete le daba la victoria a Racing por 3-2 a los 40 minutos del complemento.

Con este resultado, Racing se mete a zona de Reducido por el 2do ascenso, suma 41 unidades ubicándose 6°, los mismos que Quilmes y Gimnasia (J), pero con menos diferencia de gol, exactamente (+1).