Por José Gómez

La Academia se quedó con los tres puntos en un partido emocionante frente al patrón, con gol de Lautaro Cerato a los 31 minutos del primer tiempo por la fecha 24 de la Primera Nacional.

Encuentro muy disputado entre ambos bandos, el conjunto de Nueva Italia supo aprovechar una de sus oportunidades y obtuvo puntos importantísimos de cara a lo que queda del campeonato si quiere meterse entre los clasificados al reducido. Segunda victoria seguida de local, Racing busca hacerse fuerte en el estadio Miguel Sancho, algo que no logró hasta el momento en el torneo y espera que con esta racha de dos, sea el puntapié inicial.

Con esta victoria, el conjunto que dirige Olave, escaló posiciones y se ubica en la decima (10°) posición con 32 unidades, a tan solo un punto del último clasificado al reducido por el momento (All Boys).

En el equipo visitante, es notorio su irregularidad en lo que va del torneo, y con 27 puntos ocupa el puesto decimoquinto (15°). Además, minutos finales a concluir el encuentro, salió expulsado Valentín Pereyra.

Recordemos que ya se habían enfrentado por la fecha 5, jugado en Paraná, Patronato venció por 2-1 a Racing.