Por Jose Gómez

Racing cayó frente a San Martin de Tucumán por 1-0 en el estadio Miguel Sancho por la fecha 17 de la Primera Nacional.

Un partido con pica desde la previa, marcaba lo que iban a ser las expectativas de un gran show futbolístico. Finalmente se dio un partido chato, con el juego cortado en los dos tiempos, sin mostrar su mejor cara ninguno de los dos equipos. Se terminó llevando los 3 puntos San Martin por detalles menores. A los catorce minutos del segundo tiempo tras un rebote que le quedó a Junior Arias, definió cruzado para marcar el único tanto del encuentro.

Sin embargo, aunque no mostro su mejor versión, la academia generó chances de gol, en su mayoría de pelota parada, para abrir el marcador como también para empatarlo y no lo terminó logrando. Con esta derrota, se mantiene en la posición catorce con 19 unidades. Se encuentra a cuatro puntos del último clasificado por el momento al reducido quien es Ferro.

Los dirigidos por Diego Flores acumulan nueve partidos sin perder y el arquero Darío Sand no recibió goles en esa misma cantidad de encuentros. Con la victoria San Martín suma 32 puntos y se ubica a tan solo un punto de San Martín de San Juan que es el único líder.

En el segundo tiempo, el encuentro se vio demorado unos minutos por hinchas académicos subidos al alambrado cantando contra los jugadores, demostrando su enojo con la situación que se vive desde lo deportivo.