Por José Gómez

Racing no pudo continuar con su racha y cayó por 1-0 frente a Deportivo Maipu en la fecha 10 de la primera Nacional.

El gol de la victoria del conjunto mendocino fue tempranero, a los 3 minutos de juego Santiago Moyano con un cabezazo convirtió para adelantarse rápidamente en el marcador. El cuerpo técnico de Racing protestó en el gol, ya que hubo un saque lateral para el equipo albiceleste que el juez de linea no cobró y de ahí viene la anotación por parte de los locales.

El equipo de Olave jugó un mal primer tiempo sin ninguna chance clara de gol, además, Maipu tuvo un penal para marcar el 2-0 pero Mattalia lo contuvo adivinándolo en su palo derecho. Racing salió mejor para el segundo tiempo pero no alcanzó, a los 58 minutos salió expulsado Abel Bustos y perjudicaría en la busca del empate. También en el equipo local salió expulsado Patricio Ostachuk por doble amarilla a los 64 minutos. El partido se fue planchando con el pasar de los minutos y los 3 puntos quedaron con Deportivo Maipu.

Con este resultado, la academia bajó al puesto 10 con 13 puntos, producto de 3 victorias, 4 empates y 3 derrotas. Por el lado de Maipu llegó a 10 puntos y salió del ultimo puesto para subir un escalón al 18 en promoción por el 3er descenso.