Talleres goleó 4 a 1 al campeón por la fecha 3 de la Copa de la Liga.

PRIMER TIEMPO

En el arranque del partido la visita manejó la pelota gran parte del primer tiempo. Lo más destacados fueron Malcorra y Lovera quienes generaban asociaciones con sus compañeros pero al “Canalla” le costaba llegar al area de Guido Herrera.

La “T” se despertó cuando a los 13′, Juan Portilla, le marcó el pase a Rubén Botta y este definió con categoría ante la salida de “Fatura” Broun para abrir el marcador.

Rosario Central reaccionó y a los 30′ Herrera marcó penal para los rosarinos. Maximiliano Lovera fue el encargado de patear el penal y poner el partido 1 a 1.

Antes de irse al entretiempo, en una ráfaga, Talleres marcó el segundo gol a los 42′ con un cabezazo de Juan Rodríguez, luego de un tiro libre generado por Botta en el sector izquierdo. Hubo dudas y el VAR tomó la decisión de cobrar el gol.

Minutos mas tarde (49′) el paraguayo Ramón Sosa hizo su primer gol en este 2024 definiendo potentemente tras una asistencia de Guido Herrera. El primer tiempo terminó 3 a 1 a favor de la “T”.

SEGUNDO TIEMPO

Fue un superioridad total de Talleres en el manejo de pelota con un Rosario Central muy atrás.

En el minuto 61′ el chileno Matías Catalán armó una jugada de otro partido y marco un verdadero golazo eludiendo a Quintana tras un caño y definiendo de manera eficaz ante la salida del arquero “Canalla”. Marco el 4 a 1 y puso cifras definitivas.

SÍNTESIS

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Blas Riveros; Juan Portilla y Marcos Portillo; Rubén Botta, Nahuel Bustos y Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Rosario Central: Jorge Broun; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo y Agustín Sández; Elías Ocampo, Tomás O’Connor, Kevin Ortíz y Alan Rodríguez; Maximiliano Lovera; Ignacio Malcorra y Lucas Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Amonestaciones: 5′ Kevin Ortíz, 10′ Agustín Sández, 54′ Juan Portillo y 87′ Matías Catalán.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Alberto Kempes.