Estudiantes de Río Cuarto venció por la minima al Club Mitre de Santiago del Estero, por los octavos de final del Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional 2023.

A los seis minutos de juego, los de Río Cuarto se adelantaron en el marcador, tras el gol tempranero de su goleador, Luis Silba.

El lateral derecho, Gastón Arturia, sufrió un golpe en la cabeza, debió ser trasladado a un centro médico por precaución y el árbitro Nelson Sosa suspendió el juego por 20 minutos, hasta la llegada de otra ambulancia. Y adicionó 26 minutos en total.

Además de la localía, la ventaja para el Celeste avanzaba a cuartos de final con sólo empatar. No era tarea facil ya que Mitre venía de racha, con cinco victorias consecutivas que lo pusieron en el Reducido. Un antes y después de haber perdido por goleada contra Racing en Nueva Italia.

El equipo de Iván Delfino formó con Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Francisco Romero y Nicolás Talpone; Mateo Bajamich, Luis Silba y Mauro Valiente.

CÓMO SIGUE EL REDUCIDO POR EL SEGUNDO ASCENSO A PRIMERA

Con Independiente Rivadavia campeón de la Primera Nacional al vencer 2 a 0 a Almirante Brown en tiempo suplementario en Córdoba, las que siguen en pie en el Reducido ademas de la Fragata que perdio la final, son Deportivo Riestra, Temperley, Ferro, Maipú de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto.

Suspendido Quilmes-Gimnasia de Mendoza cuando igualaban 0 a 0, por agresión al arquero Brian Olivera, ex Instituto y Estudiantes de Río Cuarto. Y en la noche del domingo se enfrentaran Atlético de Rafaela-Defensores de Belgrano.