Esta tarde, desde las 16.45hs, por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional 2023, Talleres visita a River en el Monumental. Será un partido clave, justo en la previa de otro encuentro del mismo calibre, cuando el 15 de este mes el Matador juegue contra Boca en la Copa Argentina.

Tanto Talleres como River saben que es un partido crucial para estar un paso más cerca de clasificar a los Cuartos de Final, y deberán salir a buscarlo desde el minuto cero. El equipo de Javier Gandolfi está 6° con 11 puntos. Por su parte, el conjunto de Martín Demichelis, está 2° con 13 unidades. El líder de la zona es Independiente con 15 puntos.

En los últimos años, Talleres le ha ganado muchos partidos a River, pero el Millonario es muy fuerte de local y será un durísimo rival, además de contar con uno de los mejores planteles del fútbol argentino. Según el sitio Transfermarkt, el plantel que dirige Demichelis está valuado en 92,75 millones de euros, mientras que el de la T vale 49,03 millones, siendo el cuarto más importante del torneo. Completan el podio Boca (79,53 milllones) y San Lorenzo (51,83 millones). Muy cerquita de Talleres, está el de Racing con un valor de 49 millones.

En barrio Jardín esperan volver a lograr los tres puntos luego del empate en el Clásico, que lo dejó con gusto amargo a pesar de haber merecido mucho más. Por su parte, River viene de un triunfazo en La Bombonera por 2-0 y quiere mantener la buena racha. Sin dudas, será uno de los partidos de la fecha, esperemos que los todos los protagonistas estén a la altura.

HISTORIAL

Talleres y River Plate se enfrentaron en 62 partidos oficiales de AFA y 2 partidos por la Copa Libertadores 2002. El Matador ganó 19, el Millonario obtuvo 29 victorias e igularon en 16 ocasiones. La T anotó 63 goles y River convirtió 96.