El día de ayer en el estadio Juan Domingo Perón, Instituto recibió al siempre complicado Banfield de Julio César Falcioni en el marco de la tercera fecha de la Copa de la Liga 2023 donde cayó derrotado por un tanto contra cero en la última jugada del partido.

El primer tiempo se dió favorable a Instituto que fue el protagonista y dominante del encuentro a base de un juego agresivo, intenso y vertical, con Gastón Lodico como pieza fundamental del medio campo y con un muy buen nivel de Juan Franco. Las más claras del partido terminaron en manos de Cambeses quien sin dudas fue la figura del encuentro, no solamente por su desempeño, si no por el compromiso con su equipo y la gran asistencia propiciada a su compañero Geronimo Rivera quien marcó un golazo para el 1-0 definitivo.

Llegada la segunda mitad las cosas cambiaron, el equipo del sur de Buenos Aires salió decidido a llevarse por delante al local y por minutos pudo lograrlo, la “Gloria” supo revertir y contener los intentos ofensivos del rival manteniendo el arco en cero. Transcurridos los primeros 20 del ST con el “Taladro” como protagonista, el partido se vió “planchado” y como si de un encuentro de Primera Nacional se tratase estos equipos se pegaron por todos lados y el arbitro Andres Merlos no supo por momentos controlar el trámite.

Sin muchas chances ofensivas generadas el partido se volvió aburrido hasta al minuto 94 donde luego de un córner malogrado del local, el arquero Cambeses tomó la pelota y dió una asistencia de más de 50 metros a su compañero Geronimo Rivera que a lo Messi dejó sin respuestas a la defensiva gloriosa anotando un verdadero golazo para la euforia y descontrol de todo el plantel y banco de suplentes del “Taladro” que sin merecerlo se llevó 3 puntazos de Alta Cordoba.

Cabe aclarar que en la segunda mitad del encuentro Facundo Cambeses cayó al suelo golpeando duramente con su cabeza el piso, quedando perdido y mareado frente a las interpelaciones que le realizaban el colegiado y sus compañeros. Andrés Merlos rápidamente pidió que lo retiren luego de presenciar la situación pero el arquero y capitán de Banfield llorando suplicó a su CT que lo dejen en cancha y así fue.

Suplentes: 1. Jorge Carranza 4. Giuliano Cerato 26. Leonel Mosevich 3. Sebastián Corda 5. Roberto Bochi 16. Luciano Aued 32. Matías Romero 22. Damián Puebla 30. Nicolás Barrientos 7. Gregorio Rodríguez 11. Santiago Rodríguez 13. Djorkaeff Reasco.

Cambios en Instituto: 71′ Djorkaeff Reasco por Brahian Cuello; 85′ Nicolás Barrientos por Jonás Acevedo; 91′ Gregorio Rodriguez por Gabriel Graciani.

Goles: 90(+4)’ Gerónimo Rivera.

Amonestados: 54′ Brahian Aleman; 78′ Alejandro Maciel (B)

Expulsiones: no hubo.

Hora de inicio: 14.00hs.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba

Árbitro: Andrés Merlos