Anoche, en un Mario Alberto Kempes con cerca de 53 mil personas, Talleres derrotó 2-1 a Huracán, por la 2° fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. Así, el Matador se afirmó como el líder de la Zona A, ya que tiene 6 puntos y mejor diferencia de gol que sus rivales. Además, el equipo de barrio Jardín está 2° en la Tabla General y sería en estos momentos el primer clasificado a la Fase de Grupos de Copa Libertadores por esta tabla, ya que el líder de la misma (River) se encuentra clasificado como campeón del Campeonato de Primera División y libera un cupo.

En un partido difícil, Talleres lo comenzó ganando a los 41 minutos de la primera etapa, cuando luego de una gran corrida de Benavídez por derecha, le quedó la pelota a Diego Barrera, quien remató de gran manera y la pelota fue desviada levemente por Nahuel Bustos para poner el 1-0 a favor del Matador. Pero apenas 2 minutos, después sufrió el empate de la visita mediante un gran centro desde la izquierda del ex Talleres Héctor Fértoli y un cabezazo aún mejor de Matías Cóccaro, poniendo el 1-1 parcial.

Ya en el segundo tiempo, cuando parecía que Huracán era impenetrable, apareció desde afuera del área un zapatazo de Juan Gabriel Rodríguez para concertir su primer gol con la casaca azul y blanca y darle el triunfo a su equipo a los 43 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, Talleres lidera la Zona A con 6 puntos y +4 de diferencia de gol. La próxima fecha, debe visitar a Rosario Central, el domingo 3 de septiembre a las 16.15hs. Luego de eso, será el turno de recibir a Instituto, seguramente con público visitante, donde se le darían al menos 10 mil populares Sur a los hinchas de la Gloria.

Síntesis del partido:

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez, Juan Carlos Portillo; Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Barrera, Valentín Depietri, Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Huracán (1): Lucas Chaves; Fernando Tobio, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo; Guillermo Benítez, Franco Alonso, Rodrigo Echeverría, César Ibañez, William Alarcón; Matías Cóccaro, Héctor Fertoli. DT: Diego Martínez.

Cambios: en el ST; al comenzar Walter Mazzantti por Ibáñez (H) y Patricio Pizarro por Benítez (H), a los 9’ Nicolás Cordero por Cóccaro (H), a los 10’ Rodrigo Garro por Depietri (T), a los 22’ Luis Angulo por Barrera (T), Luis Sequeira por Ortegoza (T) y Lucas Suárez por Catalán (T), a los 30’ Tomás Molina por Bustos (T), a los 31’ Matías Gómez por Alfonso (H), a los 36’ Joel Soñora por Fértoli (T).

Goles: en el PT; a los 41’ Bustos (T), a los 43’ Cóccaro (H). En el ST; a los 43’ Rodríguez (T).

Amonestados: en el PT; a los 20’ Benítez (H). En el ST; a los 17’ Fértoli (H), a los 29’ Pizarro (H), a los 45’ Pereyra (H).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Mario Alberto Kempes.