Anoche, Talleres se trajo un triunfazo desde Victoria al derrotar 3-1 a Tigre, por la 19° fecha de la Liga Profesional 2023. La T llegó a 37 puntos y quedó momentáneamente como único escolta del líder River Plate, que tiene 41 y juega hoy desde las 16.30hs ante Defensa y Justicia.

En un partido parejo, en donde una de las figuras fue el arquero local Gonzalo Marinelli, Talleres comenzó ganando a los 17 minutos con gol de Michael Santos, luego de una gran asistencia de Diego Valoyes. Pero al finalizar la primera mitad, ya en tiempo de descuento, a los 50, Abel Luciatti empató el partido.

El encuentro se encaminaba al empate, pero a los 41 minutos del segundo tiempo, nuevamente Diego Valoyes asistió, esta vez al ingresado Nahuel Bustos, que controló en el área y definió algo exigido ante la salida de Marinelli para poner el 2-1. Pero habría tiempo para más, y casi en la última pelota de la noche, luego de una gran contra, Francisco Pizzini habilitó a Bustos, que terminó picándola por encima del arquero para marcar un verdadero golazo y sentenciar el 3-1 final.

En el Mundo albiazul todos se ilusionan cada vez más con pelear hasta el final y esperan que el Halcón de Varela frene un poco al Millonario. Los otros equipos que están “ahí” son San Lorenzo, 3° con 35 puntos (juega mañana a las 14hs vs Colón) y Estudiantes 4° también con 35. Todo parece indicar que el Campeón saldrá entre esos cuatro clubes, aunque aún haya otros equipos con chances matemáticas.

La próxima fecha, Talleres será local en un Mario Kempes repleto ante Arsenal de Sarandí, el sábado 10 de junio a las 21.30hs. Sin embargo, antes estará el partido por Copa Argentina, el martes a las 14hs en La Rioja ante Chacarita Juniors.

Síntesis del partido:

Tigre (1): Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Lautaro Montoya; Lucas Menossi, Agustín Cardozo, Aaron Molinas; Facundo Colidio, Mateo Retegui, Blas Armoa. DT: Diego Martínez.

Talleres (3): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez, Juan Carlos Portillo; Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: en el PT; a los22’ Lucas Suárez por Catalán (Ta). En el ST; a los 12’ Sebastián Medina por Molinas (Ti), a los 15’ Alan Franco por Ortegoza (Ta), a los 19’ Gonzalo Flores por Armoa (Ti), a los 34’ Nahuel Bustos por Santos (Ta), Valentín Depietri por Garro (Ta) y Francisco Pizzini por Sosa (Ta), a los 39’ Cristian Zabala por Menossi (Ti).

Goles: en el PT; a los 17’ Santos (Ta), a los 50’ Luciatti (Ti). En el ST; a los 41’ Bustos (Ta), a los 50’ Bustos (Ta).

Amonestados: en el PT; a los 45’ Benavídez (Ta). En el ST; a los 3’ Ortega (Ti), a los 20’ Montoya (Ti), a los 44’ Zabala (Ti).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: José Dellagiovanna.