En la noche de ayer, Talleres volvió a ganar, golear y gustar por segunda fecha consecutiva. Luego de la goleada sobre Instituto por 3-0, el Matador ganó por idéntico marcador a Barracas Central. Así parece haberse recuperado de los golpes recibidos en las derrotas con Vélez y Banfield y el empate con gusto a derrota frente a Defensa y Justicia.

El equipo de barrio Jardín no pudo marcar la diferencia en el primer tiempo, pero en la segunda mitad salió decidido a “comerse” a la visita. Y de esa manera, marcó el primer gol del juego mediante el paraguayo Ramón Sosa, a los 5 minutos del complemento, luego de una gran asistencia del uruguayo Michael Santos. Apenas 5 minutos después, a los 10, vendría la oportunidad para Santos que no perdonó y marcó el 2-0 parcial. Pero Talleres no estaba dispuesto a sufrir en los últimos minutos, y por eso fue en búsqueda de más, lo que tendría recompensa a los 24 minutos, cuando de contra, una corrida de Sosa fue letal para el arquero visitante Andrés Desabato, que recibió el tercer y último gol de la noche.

Delirio albiazul en las tribunas del Mario Kempes, que con alrededor de 44 mil personas lucía un marco imponente para cualquier rival. Triunfazo para sumar 3 puntos más, muy necesario para el plantel y para que los hinchas vuelvan a ilusionarse. Talleres quedó momentáneamente 2° como único escolta con 19 unidades, a sólo 2 puntos de River Plate que juega mañana. Por su parte, Barracas quedó en la 23° posición con 9 puntos, bastante lejos de los primeros puestos.

Los próximos compromisos de Talleres serán el jueves 13 a las 16.30hs visitando a Colón en Santa Fe y el domingo 16 a las 21.30hs recibiendo en el Mario Kempes a San Lorenzo de Almagro. Posiblemente, desde la dirigencia albiazul gestionen la posibilidad de que venga público visitante a nuestra provincia en el partido ante el Cuervo.

Síntesis del partido:

Talleres (3): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Nicolás Pasquini; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Ramón Sosa, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Barracas Central (0): Andrés Desabato; Facundo Mater, Juan Ignacio Díaz, Francisco Álvarez, Nicolás Tolosa; Marcos Benítez, Carlos Arce, Iván Tapia, Lucas Colitto; Ricardo Centurión, Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli.

Cambios: en el ST; al comenzar Diego Valoyes por Pizzini (T) y Christian Oliva por Franco (T), a los 14’ Rodrigo Herrera por Centurión (BC), Alexis Domínguez por Sepúlveda (BC) y Alan Cantero por Arce (BC), a los 28’ Gonzalo Álvez por Santos (T) y Brian Calderara por Tolosa (BC), a los 38’ Valentín Depietri por Garro (T), a los 43’ Ulises Ortegoza por Villagra (T).

Goles: en el ST; a los 5’ Sosa (T), a los 10’ Santos (T), a los 24’ Sosa (T).

Amonestados: en el PT; a los 16’ Mater (BC), a los 20’ Franco (T), a los 30’ Arce (BC).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Mario Alberto Kempes.