Talleres igualó anoche en Florencio Varela contra el local Defensa y Justicia 1-1. El Matador comenzó ganando con un golazo de Rodrigo Garro de tiro libre, a los 4 minutos del primer tiempo. Sin embargo, sobre el final de la primera etapa, el árbitro Fernando Rapallini cobró un inexistente penal a favor del local, el VAR también falló al no llamarlo para revisar la jugada, y finalmente a los 52 minutos, Nicolás Fernández lo cambió por gol para empatar el juego.

En la segunda mitad, no habría grandes situaciones de aumentar el marcador, y con el correr de los minutos, ambos equipos se sintieron cómodos con el empate. Aunque claro está, los jugadores de la T estaban muy enojados con el penal que cobró el referí y que les costó 2 puntos.

De esta manera, Defensa y Justicia quedó 3° con 14 unidades, mientras que Talleres se ubica 4° con 13 puntos. El próximo partido del Matador será el lunes 20 de marzo a las 21hs, en el estadio Mario Alberto Kempes.

Por segunda vez consecutiva, Talleres fue gravemente perjudicado por el arbitraje. La fecha pasada fue Andrés Merlos el que tempranamente expulsó al defensor Juan Carlos Portillo, y ahora Fernando Rapallini cobró un penal que sólo vio él.

Esto motivó que Juan Pablo Fassi, el hijo del presidente albiazul, protestara por Twitter en contra de los fallos arbitrales y la AFA, y posteriormente, Pablo Toviggino, mano derecha del presidente afista Claudio Tapia, escribió a través de la misma red, una clara amenaza en contra del club de barrio Jardín:

“Cuantos Tweeters Graciosos!! Se creen que logran algo de esa manera?? Que poco saben y entienden. OJO, EL QUE MÁS PIDE O RECLAMA, SE MUERE PRIMERO!! Es un país libre, habló de Argentina, porque sé que son hinchas de otro país. No confundan libertad con libertinaje!! Buenas Noches”, fue el polémico mensaje de Toviggino.

Síntesis del partido:

Defensa y Justicia (1): Luis Unsain; Agustín Santanna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; David Barbona, Kevin Gutiérrez, Tomás Escalante; Rodrigo Bogarín, Nicolás Fernández, Santiago Solari. DT: Julio Vaccari.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Julio Bufafrini; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: en el ST; a los 17’ Ángel Benítez por Escalante (DyJ) y Edwin Mosquera por Bogarin (DyJ), a los 25’ Luis Sequeira por Garro (T), a los 38’ David Romero por Santos (T) y Diego Barrera por Pizzini (T), a los 40’ Santiago Ramos por Cardona (DyJ) y Gonzalo Castellani por Solari (DyJ).

Goles: en el PT; a los 4’ Garro (T), a los 52’ Fernández (DyJ), de penal.

Amonestados: en el PT; a los 2’ Escalante (DyJ), a los 43’ Cardona (DyJ), a los 50’ Villagra (T). En el ST; a los 21’ Rodríguez (T), a los 33’ Benítez (DyJ).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Norberto Tomaghello.