Por los 32avos de Final de la Copa Argentina, River le ganó el mano a mano a Racing (C) por 3-0 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Formación inical de River

Los primeros minutos del partido fueron un sofocón por parte del club de Nuñez por sobre los de Nueva Italia. Racing salió a contener cada una de las líneas del rival.
Puedo sostener el arco en 0 durante los primeros 44 minutos del primer tiempo, de una buena manera. Pero, una desatención sobre la banda izquierda hizo que tras una gran jugada colectiva y un centro rasante de Elias Gómez, el Colombiano, Miguel Borja convirtió el gol de la apertura del marcador.

Once inicial para enfrentar a River.

Ya en el segundo tiempo, un gran centro desde banda izquierda, encontró la cabeza de Lucas “El Vikingo” Beltrán, y convirtió el 2-0 (57´ ST), que significó un golpe durísimo para La Acade´.

Ya con los ánimos por lo bajo, el conjunto de Chiquito Bossio, metió algunos cambios que le dieron algún espacio más de conexión, pero no se pudo levantar ante un gran nivel demostrado por todos los jugadores de River.

Se notó claramente la diferencia de categorías y de ritmos a la hora de manejar la pelota y de realizar transiciones de ataque/defensa.

El apabullamiento de River se notó en las estadísticas del partido. Entre las cuales se encuentran 11 corners a favor y solo 2 en contra. 14 tiros a 3 directos al arco. 75% de posesión total, contra un 25% en contra.

El cierre del partido se dio a partir del minuto 78´ ST, con otro cabezazo de un centro desde el punto del córner, en este caso del defensor González Pirez que firmó unos muy buenos 90 minutos.

Así, es como los de Demichelis avanzaron jugando un gran partido en todas sus líneas, y esperan el rival en 16avos, del partido entre Talleres vs Chacarita (12/04). Mientras que los del Chiquito Bossio, deberán regresar a Córdoba para planificar su visita a Villa Dálmine el próximo Domingo.