Escrito por: Manuel Dávila.
Gran partido del conjunto dirigido por Lucas Bovaglio, que aprovechó las oportunidades que se le presentaron y se llevó un magnífico 2-0 a Córdoba.

El partido contó con un primer tiempo muy peleado, con un equipo de Unión que salió a buscar la creación de juego y que tuvo la intención de dominar el partido. Por otro lado, Instituto buscó aprovechar la velocidad y la efectividad de sus jugadores a la hora de aproximarse al área rival.

Hacia el final de la primera etapa, una gran jugada de Instituto que con una salida larga de Alarcón, una pelota que bajó Cerato para que Graciani encuentre la cabeza de Martínez, quién ponía el 1-0 parcial a los 42’.

La nueva incorporación de la Gloria, anotando su 1er gol frente a Unión.

Y, aprovechando el gran momento de la Gloria, una gran jugada por izquierda de Corda, le serviría el gol a Graciani, jugador decisivo para el equipo cordobés, que anotaba el 2-0 a los 45’ antes de finalizar el primer tiempo.

“Tano” Graciani, autor del 2do tanto del encuentro.

Tuvimos un segundo tiempo bastante apagado, con pocas jugadas destacadas. Sin embargo, se hizo notar un gran planteamiento por parte de Instituto, cediendo la pelota a Unión pero cubriendo todos los espacios, evitando así que el Tatengue tenga llegadas que inquietaran el arco defendido por Carranza. De esta manera, consiguió salvaguardar la ventaja obtenida en la primera parte del encuentro.

Notable partido de la Gloria. Victoria importante para el conjunto de Córdoba de visitante en el “15 de Abril”.