Anoche, por la 2° fecha del Campeonato de Primera División 2023, el Matador superó de visitante al Decano por 2-0 en el Monumental José Fierro. En el primer tiempo casi no hubo situaciones de gol, pero en la segunda mitad ambos mejoraron su juego y los arqueros vieron más acción.

Así fue como a los 25 minutos del segundo tiempo, Rodrigo Villagra vio bien ubicado a Ramón Sosa y le dio un gran pase, el paraguayo hizo lo propio con una gran pausa y enganche para ver que llegaba de frente Francisco Pizzini que luego de un pase de Sosa, disparó frente al arco de Marchiori y anotó el 1-0.

Pero faltaba la frutilla del postre. Y apareció a los 40 minutos, cuando en un tiro libre, Nahuel Bustos le rompió el arco al arquero que no pudo atinar ni siquiera a reaccionar de manera mínima.

Pizzini anotó su tercer gol oficial en 30 partidos con la azul y blanca, mientras que Bustos alcanzó los 16 en 40 juegos disputados.

De esta manera, Talleres se ubica 14° en la tabla de posiciones, a 3 unidades de los punteros Lanús y Godoy Cruz. La próxima fecha, el elenco albiazul recibirá en el Mario Kempes a Boca Juniors. Para ese encuentro, las localidades están agotadas por los socios albiazules. Habrá que ver si se abre la Popular Sur para hinchas locales o finalmente se destina a público visitante, que es lo que más fuerza tiene por estas horas.

Síntesis del partido:

Atlético Tucumán (0): Tomás Marchiori; Hernán De la Fuente, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Francisco Di Franco, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel, Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Juan Portillo; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Ramón Sosa, Valentín Depietri, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: en el ST; a los 8’ Rodrigo Garro por Depietri (T), a los 17’ Adrián Sánchez por Tesuri (AT) y Ramiro Ruiz Rodríguez por Acosta (AT), a los 24’ Nahuel Bustos por Santos (T), a los 29’ Bautista Kociubinski por Di Franco (AT) e Ignacio Maestro Puch por Estigarribia (AT), a los 51’ Diego Barrera por Sosa (T).

Goles: en el ST; a los 25’ Pizzini (T), a los 40’ Bustos (T).

Amonestados: en el PT; a los 29’ Portillo (T), a los 33’ Benavídez (T), a los 39’ Acosta (AT). En el ST; a los 36’ Kociubinski (AT).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Maximiliano Ramírez.

Estadio: Monumental José Fierro.