En la Plaza Ocampo, Alumni vencio por 2 a 1 a Universitario y finalizó la primera etapa del Federal Amateur con puntaje ideal sumando 12 de 12.

El partido, válido por la quinta fecha de la zona 12 de la Región Centro, Alumni se impuso primero en el marcador a los 22 del primer tiempo, cuando Tomas Alessandria asistio con un pase a Lucio Mendoza quien remató hacia la derecha del arquero Marcos Bulacio y convirtió para desatar la locura del hinchada fortinera.

Unos minutos despues, a los 29’, Gaston Kranevitter desbordó por la izquierda y asistió a Alessandria, quien estampó en la red el 2-0 parcial. Mientras que Universitario llego al descuento casi al final del primer tiempo, precisamente a los 42’, cuando Franco Perez Dominguez marco de penal remantando hacia la izquierda de Jonathan Scalzo

En el segundo tiempo, Alumni no fue superado por el rival, salvo algunas que otras jugadas que termino tapando Scalzo. En los ultimos minutos del partido la U cordobesa empezo a perder la calma y termino con dos jugadores expulsados Jeremías Maldonado (U), 48′ ST Álvaro San Emeterio (U) y y 51’ ST el director tecnico Mario Bocalon.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ALUMNI (2): Jonathan Scalzo; Patricio Peñaloza, Leonel Ortiz, Leonardo Felissia y Facundo Molina; Lucio Mendoza, Leonardo Morales y Gastón Kranevitter; Lucas Peludé; Tomás Alessandria y Héctor Morales. DT: Fabián Suescun.

UNIVERSITARIO (1): Marcos Bulacio; Walter Ibáñez, Álvaro San Emeterio, Matías Chirio y Matías Russo; Mauricio Castro, Alejandro Luna, Franco Domínguez y Tomás Gallardo; Franco Pérez Domínguez y Facundo Cruz. DT: Mario Bocalón.

GOLES: 22′ PT Lucio Mendoza (A), 29′ PT Tomás Alessandria (A) y 42′ PT Franco Pérez Domínguez -de penal- (U).

CAMBIOS: 0′ ST Luciano Alamo por Matías Russo (U) y Alexis Costa Alegre por Tomás Gallardo (U), 22′ ST Ignacio Alcañiz por Mauricio Castro (U), 26′ ST Nicolás Gayoso por Tomás Alessandria (A) y Gonzalo Rojas por Lucas Peludé (A), 31′ ST Jeremías Maldonado por Alejandro Luna (U) y Matías Escobar por Franco Pérez Domínguez (U), 40′ ST Martín Arguello por Patricio Peñaloza (A) y 49′ ST Román Martini por Gastón Kranevitter (A).

EXPULSADOS: 39′ ST expulsado Jeremías Maldonado (U), 48′ ST expulsado Álvaro San Emeterio (U) y 51′ ST expulsado Mario Bocalón -DT- (U).

ÁRBITRO: Jorge Gómez (Canals).

ESTADIO: Plaza Ocampo.

Fotografia: Prensa del Club Atletico Alumni