Por la Ida de las Semifinales del Reducido en busca del segundo ascenso a la Primera División de futbol argentino, Defensores de Belgrano e Instituto igualaron sin goles en el Juan Pasquele.

Pese a no convertir goles, ambos conjuntos tuvieron bastantes oportunidades de romper el cero y por ellos es importante destacar la figura de Jorge Carranza y Mariano Monllor, ambos culpables de cuidar su valla y que el final del encuentro sea empate.
En la primera parte se vio a un Instituto dominante, controlando la pelota y generando las situaciones más claras, destacando una volea de Cucchi desde afuera del área que fue bien controlado por el “1” local; sin embargo, Defensores de Belgrano se plantó como a lo largo del campeonato y aprovechó los espacios que dejaba La Gloria en defensa para salir de contraataque y avisar en dos oportunidades claras a los de Bovaglio.

En el Complemento, el Defe creció e intentó jugar más con su número “10” quién se encargó de manejar los tiempos, pese a esto, la visita seguía siendo más punzante y claro en ofensiva. Sin embargo cuando transcurrían 14′ del 2T, luego de un disparo de Aguirre parado por Carranza, en el rebote Benegas la empujó y el Tano Graciani fue quien llegó y salvó lo que era el descuento en el marcador para el Dragón.

Finalizó el encuentro con ambos cuidándose, sin querer perderlo. El empate le resulta más favorable a Instituto debido a que al quedar 2º posee ventaja deportiva y en caso de igualar la serie se haría un lugar en la final del reducido.

FORMACIONES
Defensores de Belgrano
Monllor; Álvares, Centurión, Mottes, Mazur; Benítez, Río, Solé; Aguirre, Benegas y Olivares.
DT: Pablo Frontini

Instituto
Carranza; Cerato, Alarcón, Ferreira, Corda; Graciani, Bochi, N. Watson, F. Watson; Rodríguez y Cucchi.
DT: Lucas Bovaglio

INGRESARON
Luque x Sole; Rivadero x Benítez; Caseres x Aguirre (Def)
Monje x Watson; Dellarossa x Cucchi; Pombo x Watson; G. Rodríguez x S. Rodríguez (IACC)

El próximo sábado en Alta Cba se jugará la vuelta de las semifinales, La Gloria recibirá a El Dragón desde las 21:10 hs y el partido sera transmitido en vivo por FuriaOnline.