En una noche lluviosa en el Kempes, Talleres y Unión de Santa Fe igualaron 2-2 por la fecha 11 del Campeonato de Primera División 2022. Ambos clubes estuvieron en ventaja durante el partido, pero ninguno pudo ser determinante en el área contraria para quedarse con los tres puntos.

En el primer tiempo, desde temprano a los 8 minutos y luego de una gran combinación con Mariano Peralta Bauer, Mauro Luna Diale anotó el 1-0 para la visita. Pero cuando estaba cerrándose la primera etapa, hubo una ráfaga de la T, primero a los 40 minutos, luego de un córner de Rodrigo Garro a la cabeza de Diego Valoyes que definió de manera exquisita contra un palo de Sebastián Moyano para poner el empate, y luego a los 43 luego de una combinación entre Francisco Pizzini y Garro, que envió un centro para Michael Santos que puso el 2-1 parcial a favor de la T.

Ya en la segunda mitad, a los 24 minutos vino una jugada por derecha de Imanol Machuca, que envió un centro por abajo para Daniel Juárez que disparó al arco y contuvo medianamente Alan Aguerre dando rebote, le quedó a Luna Diale que se la dejó mancita al propio Juárez nuevamente, y esta vez vencería al arquero albiazul poniendo el 2-2 en el Kempes.

Sobre el final, a los 48 minutos 30 segundos (el partido iba hasta los 49) el árbitro pitó penal a favor de la T por una falta a Rafa Pérez. Luego de la revisión del VAR y las protestas de los jugadores visitantes, se terminó ejecutando recién a los 52 minutos. El árbitro advirtió que era la última jugada la de patear el penal y terminaba, el ejecutante fue Matías Godoy (ya no estaban en cancha Santos ni Valoyes) quién remató débilmente y no pudo vencer a Moyano, que dio rebote y fue convertido por el ex Instituto, pero el juez determinó que ya formaba parte de otra jugada y no convalidó la conquista, que hubiera sido el 3-2 definitivo para el albiazul.

De este modo, a falta de la última fecha, el Matador quedó 16° en la tabla de posiciones y 25° en la tabla anual, mientras que el Tatengue se ubica 17° en ambas tablas. El domingo a las 14.30hs, Talleres se despide de su público en el Mario Kempes en la 27° fecha del Campeonato ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, equipo que pelea por el ingreso a la Copa Libertadores. Hay muchas chances de que la hinchada estrene un nuevo telón que cubrirá toda la Popular Willington.

Síntesis del partido:

Talleres (2): Alan Aguerre; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez, Lucas Suárez; Christian Oliva, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Unión (2): Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Facundo Agüero, Lucas Esquivel;  Mariano Peralta Bauer, Leonel Bucca, Enzo Roldán, Brayan Castrillón; Mauro Luna Diale, Matías Gallegos. DT: Gustavo Munúa.

Cambios: en el ST; a los 10’ Marcelo Cañete por Gallegos (U), Imanol Machuca por Castrillón (U) y Juan Nardoni por Bucca (U), a los 12’ Gonzalo Álvez por Santos (T), a los 18’ Ulises Ortegoza por Oliva (T) y Matías Godoy por Pizzini (T), a los 23’ Daniel Juárez por Peralta Bauer (U), a los 31’ Leandro Espejo por Valoyes (T) y Matías Esquivel por Garro (T), a los 44’ Federico Vera por Gerometta (U).

Goles: en el PT; a los 8’ Luna Diale (U), a los 40’ Valoyes (T), a los 43’ Santos (T). En el ST; a los 24’ Juárez (U).

Amonestados: en el PT; a los 30’ Luna Diale (U), a los 44’ Gerometta (U). En el ST; a los 22’ Esquivel (U), a los 51’ Vera (U).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Mario Alberto Kempes.