Racing enfrentó anoche a Unión en Sunchales, con el empate le alcanzó para quedar a 4 puntos de los 3 que quedan en juego y consolidarse como líder de la Zona Norte del Federal A.

La postal oficial de los once académicos que saltaron a cancha.

Por la Fecha 33 del Torneo Federal A, en Sunchales, Santa Fe. Unión recibió a Racing en un encuentro clave para ambos, el local con intenciones de alejarse de los puestos de descenso, mientras que La Acadé en caso de sumar se aseguraba la primera posición, a causa de la caída de Sarmiento(R).

El desarrollo del encuentro estuvo en manos de Racing, sin embargo, cuando transcurrían 36′ de la primera parte un fallo defensivo de la Academia le bastó a Denis Stracqualursi, jugador de basta trayectoria, para poner en ventaja a los Bichos Verdes y así irse en ventaja al descanso.

Comenzada la segunda parte, los de Bossio salieron decididos a empatar el partido. En varias oportunidades, Ruffineti se los negó; hasta que finalmente, desde un tiro libre, peinó en primera instancia Murialdo para que finalmente el “Tucu” Rivero la empuje hasta el fondo de la red y consiga el 1-1 final, que le permitió a Racing asegurarse el primer puesto.
A falta de una fecha, La Academia espera que se defina su rival para afrontar el reducido, los principales candidatos son Sp. Las Parejas y Estudiantes (SL)

FORMACIONES
Union(S) 1
Rufinetti;Chamorro, Barros, Canavesio, Gnemmi; Robles, Caballo, Sanz, Schonfeld; Mayenfish, Stracqualursi
DT: Walter Grazziosi

Racing 1
Rodríguez; Rinaudo, Rivero, Córdoba, Ferrero; Oyola, Giménez, Fernández, López; Acosta, Murialdo
DT: Carlos Bossio

INGRESARON
Vargas x Gnemmi; Rodríguez x Stracqualursi (UNI)
JF Alfaro x Giménez; Blanco x Murialdo; Monti x Oyola; Zarate x López (RAC)

Arbitro: Nahuel Viñas Asistente 1: Marcos Hourticolou
Asistente 2: Emiliano Bustos Cuarto Arbitro: Laureano Leiva

El plantel se entrenó hoy por la tarde en el Predio René Gorreta, esperando la confirmación de la fecha para disputar la última Fecha de la Fase Clasificación del Torneo Federal A.
Se estima que el encuentro frente a Gimnasia(S) se realice el día domingo al mismo horario que los demas partidos de la zona, para definir los cruces del reducido por el ascenso a la Primera Nacional.