Hoy por la tarde, Racing enfrentó al DEPRO en un Miguel Sancho repleto, y consiguió la victoria con un golazo de Santiago Rinaudo.

Santiago Rinaudo autor del gol para la victoria académica.

La Academia dominó toda la primera parte, haciéndose cargo de la pelota a lo largo y atacando constantemente el área rival. Por ello la figura de la primera mitad fue Francisco Alarcón, arquero visitante, quién contuvo una gran cantidad de remates con destino de gol.
Racing logró batir al “1” del DEPRO gracias a un derechazo de Rinaudo, que luego de ir al piso, trabar y ganar la pelota, se acomodó y sacó una bomba que ingresó perfecto al ángulo izquierdo y puso en ventaja a los locales a falta de 5 minutos para el fin de la primera parte.

En el complemento, el DEPRO creció y se paró en cancha rival, acomodando una formación 343 para ir en busca del empate.
El problema fue que Bossio mantuvo el 442 clásico y la solidez que se vió a lo largo del campeonato volvió a aparecer.
La visita sin ideas claras, llegó al área académica, pero en ambas oportunidades no encontró el arco y los remates fueron desviados.
Racing intentó aprovechar los espacios que dejaban en la defensa, con la velocidad de Aman, Blanco, Oyola y la constancia del Tanque Murialdo.

Sin embargo, el marcador no se modificó en ningún momento y el resultado final fue 1-0 para la Academia.
Con este triunfo queda como único puntero de la Zona Norte del Federal A, llegando a los 66 puntos, 3 más que Sarmiento(R), su principal perseguidor.

A falta de dos fechas de la zona clasificación, Racing viajará a Sunchales para enfrentar a Unión. Y en la última recibir en el Sancho a Gimnasia de Salta.

ANÁLISIS DEL PARTIDO
Formaciones
RACING
Rodríguez; JL Alfaro, Rivero, Córdoba, Rinaudo; Oyola, JF Alfaro, López, Fernández; Aman y Murialdo
DT: Carlos Bossio

DEPRO
Alarcón; Gurnel, Gómez, Cardozo, Villagrán; Rodríguez, Rizzo, Echagüe, Soto; Rossi y Rivas.
DT: Ricardo De Angelis

INGRESARON
Ferrero x JL Alfaro; Giménez x López; Blanco x Aman; Do Campo x Oyola (RAC)
Valente x Soto; Robles x Rodríguez; Sánchez x Gurnel; Gutiérrez x Rivas (DEPRO)

SUPLENTES
Becerra; Acosta; Monti (RAC)
Blanchet; Pedrozo; Sampayo (DEPRO)

GOLES
39′ Santiago Rinaudo (RAC)

AMONESTADOS
Gómez; Cardozo; Rodríguez; Soto; Robles (DEPRO)

ARBITROS
A: Pablo Núñez A1: Gabriel González A2: Jesús Alléguelo A4: Patricio Destefano

Con esta victoria, Racing llega a 37 partidos invictos de local superando los 36 de Belgrano en la temporada 86/87 y se adueña de este récord en Córdoba
se quede con el Récord histórico de 37 partidos invictos de local superando a los 36 de Belgrano del 86/87.