No pudo ser. Talleres estuvo cerca de ganar un difícil partido en el Monumental José Fierro ante un gran equipo como lo es Atlético Tucumán, pero finalmente terminó igualando 1-1. El encuentro fue parejo, aunque hubo una leve superioridad el local a lo largo de los 90 minutos.

El equipo dirigido (aún) interinamente por Javier Gandolfi comenzó a ganar a los 34 minutos de la etapa inicial, cuando Rodrigo Garro envió un centro al área a partir de un tiro libre, Matías Catalán alcanzó a puntearla levemente y desviar su trayectoria para que le quede a Francisco Pizzini, que con gran categoría marcó el 1-0. Pero ya en la segunda mitad, a los 23 segundos, Yael Falcón Pérez decretó penal para el local por una supuesta falta de Enzo Díaz sobre Renzo Tesuri, que dejó muchas dudas. Luego de las protestas visitantes y el chequeo del VAR, minutos después, a los 3, Ramiro Carrera remataría pero el disparo sería detenido por Guido Herrera. Pero luego de otro chequeo del VAR, donde el arquero se adelantó, se haría repetir el disparo, y finalmente a los 7, nuevamente Carrera, lo cambiaría por gol en una segunda ejecución.

Así, el Matador quedó 24° en la tabla de posiciones y 27° en la tabla anual. Por su parte, el Decano perdió la posibilidad de quedar como único puntero pero se mantiene 2°, escolta del líder Gimnasia de La Plata que le ganó 2-0 a Arsenal. Los tucumanos, además, se ubican 11° en la tabla anual, justo 1 punto por debajo de Defensa y Justicia, el último que está clasificando a la Copa Sudamericana.

Los próximos partidos de Talleres serán el domingo 18 a las 20.30hs recibiendo a Colón en el Kempes, y luego jugará el domingo 25 de septiembre contra River Plate, en Buenos Aires, aún sin horario confirmado. Posteriormente, deberá viajar a Chaco para enfrentarse a Independiente el miércoles 28 a las 14hs por los Cuartos de Final de la Copa Argentina. El caso de ganarle al Rojo, jugará la Semifinal ante el ganador de Banfield – Godoy Cruz, quienes juegan un día antes en San Luis.

Síntesis del partido:

Atlético Tucumán (1): Carlos Lampe; Martín Garay, Bruno Bianchi, Manuel Capasso, Matías Orihuela; Ciro Rius, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra; Cristián Menéndez, Ramiro Ruíz Rodríguez. DT: Lucas Pusineri.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Alan Franco; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Matías Godoy. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: en el PT; a los 31’ Renzo Tesuri por Rius (AT). En el ST; a los 17’ Julián Malatini por Franco (T), a los 27’ Héctor Fértoli por Valoyes (T), a los 28’ Ignacio Maestro Puch por Ruiz Rodríguez (AT), a los 39’ Mateo Coronel por Garay (AT), Augusto Lotti por Menéndez (AT) y Eugenio Isnaldo por Pereyra (AT), a los 47’ Ángelo Martino por Pizzini (T).

Goles: en el PT; a los 34’ Pizzini (T). En el ST; a los 7’ Carrera (AT), de penal.

Amonestados: en el PT; a los 43’ Tesuri (AT) y Acosta (AT), a los 44’ Herrera (T), a los 50’ Orihuela (AT). En el ST; a los 5’ Franco (T), a los 32’ Pérez (T).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Monumental José Fierro.