Se enfrentarán mañana por la noche en Alta Córdoba, donde será el gran encuentro de la jornada. Así llegan ambos equipos al duelo trascendental de cara a futuro.

“Gloriosos” y “Albos” se verán las caras en un duelo de alto voltaje para ambas instituciones, donde marcará un fuerte impacto en lo anímico y en sus aspiraciones de terminar en lo más alto de la tabla de posiciones y así tener más oportunidades de lograr el tan ansiado ascenso.

El tercero y el cuarto respectivamente ubicados en la tabla de posiciones, se enfrentarán a partir de las 21:40hs en El Monumental de Alta Córdoba por la fecha 27 del Torneo Malvinas Argentinas 2022. El mismo contará con el arbitraje de Mario Ejarque y será transmitido por TyC Sports.

Junto al encargado de imponer justicia estarán Walter Ferreyra como asistente número 1 y Federico Cano como asistente número 2. Junto a la terna arbitral estará como cuarto árbitro Enzo Silvestre.

La actualidad de ambos equipos

El equipo local llega a este compromiso con una derrota en la fecha anterior, donde cayó por 2 a 0 ante Gimnasia de Mendoza de visitante y perdió su invicto de 7 encuentros sin derrotas que mantenía hasta ese momento.

Formación de la derrota 2 a 0 ante el “Lobo Mendocino”. (Foto: Prensa Instituto).

Pese a ello, aún mantiene latente su invicto de no conocer la derrota en su fortaleza -al igual que Belgrano y All Boys-, donde logró 3 empates y 9 victorias en 12 encuentros disputados hasta el momento.

Para este compromiso, Lucas Bovaglio tendrá a todo el plantel a su disposición, por lo que no se esperan demasiadas modificaciones en el once titular.

Instituto se coloca en la tercera posición con 47 unidades.

Por el lado de la visita, el equipo que actualmente conduce Aníbal Biggeri, proviene de una victoria en su estadio, donde venció por 2 a 1 a Sacachispas. Pero no todo fue alegría y celebración esa misma noche.

En ese mismo encuentro, Octavio Bianchi, su actual goleador y segundo en la actual tabla de goleadores de la categoría con 11 tantos, tuvo que ser sustituido en la segunda mitad debido a una presunta molestia, que finalmente fue una lesión por lo que lo marginará un tiempo de las canchas.

Ante esta situación, el entrenador se ve obligado a realizar mínimamente una sola variante en la previa de este compromiso. La misma será la salida obligada Bianchi y el ingreso del ex Instituto Martín Comachi.

All Boys se posiciona en el cuarto lugar con 45 puntos.

Probables formaciones:

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje; Franco Watson; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

All Boys: Andrés Desábato; Tomás Oneto, Leandro Matínez Montagnoli, Ignacio Vázquez y Marcos Sánchez; Hugo Soria, Matías Muñoz, Agustín Morales y Fernando Brandán; Martín Comachi y Nicolás Barrientos. DT: Aníbal Biggeri.