Belgrano venció por 1 a 0 a Deportivo Maipú y le sacó 10 puntos a San Martín de Tucumán, su mayor perseguidor.

Los primeros 15′ minutos, Belgrano fue una topadora, lo superó en todas las líneas al conjunto mendocino. El principal conductor de los ataques Piratas fue Fabián Bordagaray, quien fue siempre desequilibrante en base a su velocidad.

A los 19′ PT, Fabián Bordagaray tuvo que ser sustituido por una lesión. Desde ese momento Belgrano se apagó y Maipú comenzó a ser cada vez más peligroso.

En el segundo tiempo, las impresiones fueron las protagonistas. Un Belgrano muy errático y un Maipú apagado, hicieron que el segundo tiempo se vuelva poco atractivo.

El famoso minuto 68′ llegó y Alberdi fue una fiesta, pocos minutos después vendría la alegría para el pueblo Pirata, el gol de Maximiliano Comba para que Belgrano se ponga arriba en el marcador.

Luego del gol, Maipú adelanto las líneas e intento llegar al empate. Pero se encontró con una solidez defensiva y un excelente nivel de Nahuel Losada, que hicieron que Belgrano consiga 3 puntos más para seguir en lo más alto del torneo.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

Belgrano: Losada; Compagnucci, Rébola, Novaretti y Ochoa; Zapelli, Longo y Pereira; Bordagaray, Vegetti y García.

DT: Guillermo Farré.

Deportivo Maipú: Cozzani; Moyano, Faggioli, Cosciuc y Herrera; González, Pierce, Montero, González M y Del Piore; De Hoyos.

DT: Juan Manuel Sara.

Goles: 24′ ST: Maximiliano Comba (B).

– Por la fecha 25, Belgrano visitará a Quilmes el sábado 23/7, a partir de las 19:40 hs.