Con un espectacular desempeño de Franco Watson Instituto venció 2 a 1 a Chaco For Ever por la fecha 24 de la Primera Nacional y quedó posicionado 3ro a tan solo 1 punto del escolta, San Martin de Tucumán.

El encuentro inició con fuerte agresividad y decisión de los de alta Córdoba para llevar las riendas del encuentro, La Gloria lejos de quedarse en su campo, atacó al rival desde el comienzo y de forma persistente. A los 14` del primer tiempo Franco Watson con una calidad intachable paso la pelota a su compañero Corda, que sorprendió a los rivales por sus espaldas quedando de frente al arco, ya con el balón en posesión levantó la cabeza rápidamente y asistió a Patricio Cucchi que aparecía solo para anotar el primer tanto de los Cordobeses.

Luego del gol de la visita, los locales tuvieron complicaciones para levantar cabeza pero llegando los 22` de partido se aproximaron al área custodiada por Carranza, con un remate de larga distancia de Martín Garnerone que se fue por arriba del travesaño, luego a los 26` llegó otro aviso de Chaco For Ever en los pies de Emmanuel Diaz que se fue apenas por el poste derecho, pasados pocos segundos los Rojinegros aprovecharon muy bien un tiro libre gracias a un centro de Diaz que David Valdez supo conectar con un cabezazo hacia al costado opuesto de donde estaba parado el “loco” Carranza.

La primera etapa se terminó con dos situaciones aisladas por parte de los visitantes, un cabezazo de Cucchi que fue enviado al córner por el arquero de Chaco For Ever y un maravilloso centro de Franco Watson que Alarcón cabeceó hacia arriba del travesaño.

El complemento estuvo muy lejos de ser lo que fue la primera etapa, ambos equipos tuvieron falencias ofensivas hasta que a los 15` llegó la primera chance del segundo tiempo, fue para el local que avisó con un remate de Cuello que se fue por poco. En la réplica Instituto desbordó por la derecha, un gran centro fue cabeceado por Franco Watson que anotaba así el segundo tanto y la victoria parcial para La Gloria.

Posterior al gol Instituto se hizo con la pelota y manejó con altura el encuentro para finalizarlo sin complicaciones.

De esta manera Instituto venció 2 a 1 a Chaco For Ever llegando a los 6 encuentros al hilo sin derrotas, propiciando al conjunto rojinegro su segunda derrota en condición de local en lo que va del certamen, quedando tercero de la Primera Nacional a tan solo 1 punto del escolta.

En síntesis: Instituto 2 (Cucchi – Watson F.)