En la noche fría del viernes que pasó hace algunas horas, Racing (1°ero) recibió en el estadio Miguel Sancho a Sportivo las Parejas (7°mo) por la fecha 19 del torneo Federal “A”.

Formación de la Academia Fecha 19

La formación de la Acade se vio con algunas modificaciones por distintas circunstancias. Tal es así que tanto Facundo Rivero, como Emanuel Giménez se ausentaron del encuentro, bajas que se dieron a notar al arranque del encuentro.
Juan Fernando Alfaro se ocupó de llevar las riendas como número 5. Le costó el arranque, con algunas faltas y pérdidas de la pelota que impacientaron al cuerpo técnico que les exigía a sus compañeros le dieron una mano en esa zona.
Tal es así como al minuto 7´ del Primer Tiempo, Olivera adelantaba a la visita que daba el golpe sobre la mesa, y dejaba atónito a un Racing que no se reconocía. Hasta que al minuto 40´ luego de una gran jugada del “Tanque” Murialdo que remató hacia el arco se desvió en Pollacchi e ingresó en el arco defendido por Lencina (una de las figuras del partido).

Ya, en el segundo tiempo el encuentro fue más parecido a lo que la Acade nos tiene acostumbrados. Tal es así que luego de una serie de buenas combinaciones y toques en tres cuartos de cancha, Axel Oyola remató desde fuera del área y clavó un Golazo que generó el delirio de toda la hinchada académica que se llegó a ver el partido.

Parecía que se venían más goles pero los dirigidos por Bossio se quedaron con el 2-1 y lo mantuvieron bien sin sobresaltos. Aunque hay que destacar que se jugó un partido aparte entre los alcanza pelotas de Racing y el banco de suplentes de la visita.

Durante el primer tiempo Las Parejas con el 1-0 a su favor, se dedicaron a estirar el tiempo de manera alevosa, y ante advertencias tenues por parte del arbitro central, Gustavo Benítez, consiguieron generar un malestar general en todo el estadio. Ya en el segundo tiempo y con el propio nerviosismo de ir abajo en el marcador, hubo una serie de encontronazos entre el banco de suplentes y algunos alcanza pelotas. Tal fue la gravedad del hecho que el colegiado decidió expulsar a 4 de los chicos de inferiores de Racing que estaban cumpliendo su labor.

Entre algunas discusiones, y más nerviosismo que juego por parte de la visita, es que el partido culminó al minuto 50´ ST, con un resultado de 2 tantos contra 1. Que deja a la academia tranquila y en soledad en la punta de la zona B del Federal “A”.

Sp. Las Parejas vs Sp. Belgrano – Miércoles 20/07 – 20:00 hs

Nuestro jugador FURIA del partido es el señor Alan Murialdo por dejar todo en la cancha y ser uno de los artífices de la victoria académica. Felicitaciones al jugador.

*Por cuestiones de resembrar la cancha, Racing hará de local en el Mario Alberto Kempes en las próximas fechas.