Belgrano le ganó 1 a 0 a Estudiantes de la Plata y pasó a octavos de final de la Copa Argentina.

El Pirata fue superior en la mayor parte del partido y eliminó a un equipo que esta entre los mejores 8 de América, sin dudas fue un batacazo para el conjunto dirigido por Guillermo Farré.

En la primera parte Belgrano presionó constantemente a la salida “Pincha”, no lo dejó jugar tranquilo y cada vez que la tenía generaba peligro. Una gran actuación de la defensa “Pirata” quien no dejo mover a los delanteros rivales, un nivel alto en la presión ejercida por los mediocampistas y un buen cambio de ritmo de los extremos, sumado al excelente partido de Joaquín Susvielles.

En el segundo tiempo Estudiantes rompió la línea de 5 en el fondo y colocó un delantero más, sin embargo Belgrano siguió haciendo su juego, presionar y salir de contra.

A los 14′ del ST, llegaría la jugada más desencadenante del encuentro. El penal para Belgrano, cometido por Emmanuel Mas en contra de Joaquín Susvielles, quien lo cambio por gol e hizo vibrar a Santa Fe.

En los minutos finales del encuentro, Estudiantes inquietó al arco Pirata. Pero se encontró con un nivel altísimo de Manuel Vicentini.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

Belgrano: Vicentini; Sánchez, Olivera, Meriano y Oliver; Rojas, Ramírez y Tomasetti; Comba, Susvielles y Hesar.

DT: Guillermo Farré.

Estudiantes: Andújar; Godoy, Rogel, Lollo, Noguera y Mas; Castro, Rodríguez y Zuqui; Zapiola y Díaz.

DT: Ricardo Zielinski

Goles: 61′ Joaquín Susvielles (Penal).

Amarillas: Sánchez, Tomasetti, Oliver, Meriano y Pereira.

El resumen del encuentro:

• Imposible cerrar esta nota sin mencionar a las 15.000 almas que acompañaron una vez más a Belgrano, tiñendo de celeste una provincia más.

– Por la fecha 24 de la Primera Nacional, Belgrano recibirá a Deportivo Maipú en el Estadio Julio César Villagra a partir de las 17:10 con transmisión de TyC Sports.